SABIAS QUE LA PIÑA PREVIENE EL CÁNCER DE MAMA? Y OTROS TIPOS DE CÁNCER?
SABIAS
QUE LA PIÑA PREVIENE EL CÁNCER DE MAMA? Y OTROS TIPOS DE CÁNCER?
– Gracias a la BROMELINA, el jugo de piña fresca puede
ser muy útil para estimular la FUNCIÓN INMUNITARIA y prevenir ciertos tipos de
cáncer, como el de mama.
– Debido a que contiene mucha fibra y pocas calorías, es
adecuada para incluir en dietas de control o pérdida de peso y en dietas
desintoxicantes, ya que colabora en la eliminación de toxinas.
– Gracias a su contenido en vitamina C, puede ayudar a
reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón, accidentes
cerebrovasculares, gota, cáncer y cataratas,
y ayuda a aumentar la función inmunológica, y ayudar a tratar la
hipertensión y la diabetes.
– La piña contiene enzimas digestivas que disminuyen la inflamación,
el dolor y el edema, causado por artritis, traumas o lesiones deportivas, que
se reducen cuando se consume bromelina; también ayudan en la curación y
regeneración de la mucosa digestiva del estómago y en la retención de líquidos.
VALOR
NUTRICIONAL
VITAMINAS
La piña es una excelente fuente de vitamina C, una taza
aporta el 40 % del valor diario recomendado, que ayuda a proteger contra el
daño de los radicales libres y ayuda a reducir la incidencia de ciertas
enfermedades, como la aterosclerosis, cardiopatía diabética, inflamación de las
articulaciones y ciertos tipos de cáncer como el de colon.
Solo aporta unas 75 calorías por taza, y es una fruta
alta en fibra; proporciona 0,14 mg de vitamina B1, importante para el buen
funcionamiento de los músculos, el corazón y los nervios y vitamina B6, vital
para el mantenimiento de la salud de las células rojas de la sangre, el sistema
inmunitario y el sistema nervioso. En menor proporción contiene otras
vitaminas, como B2, B3 y B9.
MINERALES
La piña es muy rica en manganeso, un oligoelemento
importante en la formación de tejido conjuntivo y huesos y juega un papel
importante en el metabolismo de las grasas y carbohidratos, además de afectar a
la absorción del calcio y a la regulación del azúcar en la sangre.
Además el manganeso resulta importante para la función
normal del cerebro y del sistema nervioso, y tiene propiedades antioxidantes;
una taza de piña aporta el 128 % del valor diario recomendado. También contiene
hierro y magnesio en menor medida.
ENZIMAS:
BROMELINA
La piña contiene bromelina, una enzima que promueve la
buena digestión y cuenta con propiedades antiinflamatorias y analgésicas,
mostrando un especial potencial para tratar la osteoartritis entre otras
enfermedades.
FIBRA
Una taza de piña proporciona 2,3 gramos de fibra y es un
importante nutriente que juega un destacado papel en la pérdida de peso; además
no contiene colesterol y la fibra ayuda a reducir el riesgo de padecer
obesidad.
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