10 propiedades del jengibre

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10 propiedades del jengibre




El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

ü Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
ü Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
ü Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
ü Elimina el mareo y el vértigo
ü Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
ü Es un antidepresivo natural
ü Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
ü Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
ü Previene el cáncer de colon y de ovario
ü Facilita la digestión
ü Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.

Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.


Las única contraindicación que genera su consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes incluir el jengibre en tu dieta.

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