10 propiedades del jengibre
10 propiedades del jengibre
El jengibre es una de las plantas más
populares en la medicina tradicional china; además, es un antiinflamatorio
natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas
digestivos.
Por su sabor picante y aromático se
recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a
que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y
aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:
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Disminuye
los dolores reumáticos y menstruales
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Es
eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
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Mejora
el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
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Elimina
el mareo y el vértigo
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Es
un afrodisíaco natural, al estimular la libido
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Es
un antidepresivo natural
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Combate
el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
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Disminuye
las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
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Previene
el cáncer de colon y de ovario
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Facilita
la digestión
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Para
gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de
infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo,
fresco, disecado, en tabletas o jarabes.
Para gozar de los beneficios de este
tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos,
ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o
jarabes.
Las única contraindicación que genera su
consumo es la elevación de la temperatura corporal, por lo que no se recomienda
a pacientes con fiebre. Así que si quieres gozar estos beneficios no dudes
incluir el jengibre en tu dieta.
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