SABIAS QUE LOS ANTIOXIDANTES PREVIENEN EL CANCER.
SABIAS
QUE LOS ANTIOXIDANTES PREVIENEN EL CANCER.
Es una molécula o sustancia capaz de prevenir o
retrasar la oxidación de otras moléculas.
La reacción química capaz de transferir electrones
de una sustancia a un agente oxidante se conoce como oxidación.
Las reacciones de oxidación son capaces de producir
radicales libres (RL) que comienzan una serie de reacciones en cadena que
pueden dañar a las células y estar asociadas un el desarrollo de enfermedades
como el cáncer.
Los radicales libres son moléculas producidas
cuando el cuerpo degrada los alimentos o por la exposición ambiental al humo
del tabaco y la radiación.
Los radicales libres pueden dañar las células y
pueden representar un papel importante en las enfermedades cardíacas, el cáncer
y otras enfermedades.
Los antioxidantes evitan estas reacciones de
oxidación; por consiguiente, estas sustancias sintéticas o naturales se añaden
a un producto para impedir su deterioro causado por acción del oxígeno en el
aire.
Los antioxidantes son sustancias que pueden
proteger sus células de los efectos de los radicales libres.
Las sustancias antioxidantes incluyen:
·
Beta
carotenos
·
Luteína
·
Licopeno
·
Selenio
·
Vitamina
A
·
Vitamina
C
·
Vitamina
E
Los antioxidantes se encuentran en muchos alimentos.
Entre éstos, las frutas y los vegetales, las nueces, los granos y algunas
carnes, aves y pescados.
Los antioxidantes se encuentran contenidos en ajo,
arroz integral, café, coliflor, brócoli, jengibre, perejil, cebolla, cítricos,
semolina, tomates, aceite de semilla de la vid, té, romero, entre otras muchas
sustancias. También son parte importante constituyente de la leche materna.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario